pc蛋蛋预测软件手机版|pc蛋蛋单双稳定算法|
广告
文章
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 科技 / 科技创新 / 正文
 
广告
 

自建还是购买:实施物联网时需要考虑什么?

即使领导人了解物联网的重要性,但仍有一些?#34385;?#25302;延了他们的物联网努力。那么,是什么阻碍他们加入物联网?

IDC称,2017年,有60%的全球制造商使用分析、数据和连网设备来优化生产力。?#36865;猓?#29233;立信预测,今年,物联网设备和产品的数量将超过移动设备。工业物联网IIoT)目前正在跨行业发展,没有回头路。

然而,当我和工业公司的首席执行官们交流时,我发现有些人很积极,有些人却犹豫不决。即使领导人了解物联网的重要性,但仍有一些?#34385;?#25302;延了他们的物联网努力。那么,是什么阻碍他们加入物联网?

第一个答案可以在连接传统IT系统大杂烩的复杂性、传统物理?#20160;?#30340;复杂性以及信息技术(IT)和运营技术(OT)的融?#29616;姓业健?#31532;二个答案是,很少有工业企业拥有识别物联网需求的内部知识,更不用说开发和实施这些需求的资源了。

影响实施成败的关键决策是,是在内?#30475;?#22836;开始构建系统,还是从第三方专家那里寻求定制的解决方案,或者是创建这两者的混合体。

为什么要自建,为什么要购买?

完全内部构建系统的主要?#20040;?#20284;乎是显而易见:能够创建一个针对您需求和业务的系?#22330;?#19981;?#19994;?#26159;,出于多种原因,完全内部构建的方法可能会令人沮丧(并且代价高昂)。首先,最重要的是,大多数工业公司缺乏专业的软件专业知识和经验丰富的数据科学人才来设计和构建适合其业务需求的系?#22330;?#22240;此,您的内部开发可能需要从广泛而昂贵的人力资源搜寻开始,这可能会将任何项目推迟数月。

其次,在试图利用和扩展现有的IT投资时,您可能无法开发真正需要的功能。由于希望节约成本,内部物联网开发过程往往无法准确识别用户有效实施所需的重要功能。(来源:物联之家网)至关重要的是,任何物联网实施都必须与现有系统进行兼容,同时确认创建最有效解决方案所需的任何和所有必要更改。

第三(或许也是最重要的),很少有企业拥有内部专业知识来了解其业务的物联网功能、物联网在类似行业中的使用情况以及如何无缝集成到运营中。这可能是一个主要障碍——也是许多公司推迟实施解决方案的原因。

解决自建与购买问题

在权衡如何进行物联网实施时,公司高管应首先深入了解其公司中可用的物联网能力,并对其当前系统进行评估,并对其内部资源和专业知识进行广泛评估。要遵循的一些指导原则包括:

确定最大影响:物联网计划将在哪里对您的业务产生最大影响?哪些用例最关键?

解决可行性:实施这些计划需要哪些数据?您需要什么样的IT基础设施和其他系统?

确定能力:您当前的系统是否能?#36824;?#29702;这些用例?您还需要哪些附加技术?

对准备实施的用例进行分类:哪些用例在影响、可行性和能力之间的差距最小?

评估:您的公司能否真实实施这些用例?第三方供应商是否是最经济高效的解决方案?

确定了优先用例之后,您应该能够确定内部能力是否能?#36824;?#29702;实施。最有可能的是,您将在一个或多个领域缺乏资源。在这种情况下,具有?#23454;?#32463;验和能力的合作伙伴可以帮助您制定一个计划,以快速执行最高优先级的用例。从中,您可以了解哪些是有效的,哪些是无效的,以及在后续用例中需要改进什么。

总结

物联网实施正在您周围发生。企业正在放弃自主开发的系统和?#21019;掌?#26469;的解决方案,转而采用端到端解决方案和更广泛的支持能力。(来源:物联之家iothome)同时,云技术的不断采用、更成熟解决方案可用性以及投资于这一趋势的整体市场压力都在增加。一个关键经验是,早期业务案例的成功是成功实施物联网关键因素。如果您已经学会利用市场来实现这一目标,那么超越竞争对手将是毋庸置疑的。

© 世界经理人:自1999年创立以来,世界经理人网站(www.nwnluh.tw)致力于引导职业经理人实现卓越管理,以专业的形象为经理人用户全方位提供最佳管理资讯服务和互动平台。

  

 
 

相关文章

今?#31449;?#28966;

 
广告
广告

世界经理人网站App?#30053;?/h4>

热门排行榜

  • 热门
  • 经典
  • 管理
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
 
 
资讯订阅
世界经理人 iPhone APP
世界经理人 微信公众号
pc蛋蛋预测软件手机版