pc蛋蛋预测软件手机版|pc蛋蛋单双稳定算法|
广告
文章
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 制造行业 / 中国制造业 / 正文
 
广告
 

企业不愿上马工业物联网解决方案?4大理由可否说明问题?

很明显,许多企业仍然在使用手工、笔和纸的方式来处理库存、运输、工人安全和其他工业流程。那么……他们为什么不采用物联网解决方案呢?

编译:iothome
如果您像我一样,您可能会觉得工业物联网(IIoT)现在比以?#26696;?#37325;要了。工业物联网正在崛起,据估计,到2030年,工业物联网将为全球经济价值增加14万亿美元。

另一方面,很明显,许多企业仍然在使用手工、笔和纸的方式来处理库存、运输、工人安全和其他工业流程。那么……他们为什么不采用物联网解决方案呢?尽管这并不容易回答,但我总结了汽车、航空航天和其他制造业以及能源、仓储和物流领域的潜在技术采用者的最常见理由。如下:

1、怀疑新技术
2、预算和推迟
3、缺乏企业认同
4、技术集成问题

熟悉这些问题并不会使它们消失,但通过一些工作,您可以为类似问题做好准备。如果您可以预见到这样问题,那么在销售和产品开发过程中,您也许就能更快地使您的工业物联网解决方案成为现实。

怀疑新技术

这听起来像是一个老问题,但在我们的技术领域仍然存在大量烟雾,并且不缺乏骗?#35828;摹?#19975;能药”。 这自然会引起潜在用户的怀疑,通常很难说服他们认同您的物联网解决方案确实?#34892;А?/p>

这一问题的部分原因是,太多数供应商兜售的技术并不像广告宣传的那样?#34892;В?#32780;相当多的最终客户只有在进行了大量购买并使用后才发现这一点。这种经历对任何人来说都是一个惨痛的教训,因此,当新技术出现时,难以再建立信任。

这个问题通常可以通过正确的演示和系统验证来解决,但这需要时间和精力。这也意味着一些特别谨慎的企业可能在相当长的一?#38382;?#38388;内不会尝试工业物联网解决方案。如果他们以前被糟糕的技术伤害过,那就很?#35328;?#24618;他们。

预算和推迟

有的时候,终端客户只是对工业物联网的想法说“不?#20445;?#36824;?#34892;?#26102;候,他们说“现在不行”。一方面,可能只是初始成本太高了,毕竟,价格是物联网领导者最关心的问题,但是,?#34892;?#20225;业每年也只有一两次重大决策时机,所以如果您错过了——即使最终客户?#19981;?#24744;提供的产品——您也可能要等几个月。

?#26377;?#22788;着手,随着时间推移逐渐积累,这通常是可行的。这使客户可以按照自己的节奏,以较小的预算在自己的企业验证这项技术。不过,这也往往会让相当多的项目停留在早期阶段。

还有一个问题,每项技术都有早期的采用者,但并不总是容易?#19994;?#20182;们。大多数企业在采用新技术方面相当缓慢,并?#19994;?#24453;其他企业先采用。(来源:物联之家网)把它想象成计算机升级:明年市场上将会有更好的处理器或更流畅的显卡,所以我现在可以推迟升级,不是吗?

很容易发现同样的思维模式也发生在工业物联网上,因为明年肯定会有更新的技术。最终客户通常需要清晰、直接的投资回报来克服这一障碍,因此,如果您的工业物联网解决方案无法提供这些,它可能会被搁置。

缺乏企业认同

这?#24425;?#24037;业物联网项目经常被推迟的另一个原因。企业高管经常需要将技术调查委托给他人,这并不奇怪,高管们并不一定缺少做出决策的技术敏锐度,他们可能只是缺少时间。因此,评估的时间会很长,或者项目中途频繁叫停。

企业对工业物联网项目的支持通常归结为内?#31354;?#27835;。毕竟,高层决策者必须让他们的现场工作人员、IT专业人员、创新团队、安全人员和其他所有人在工业物联网(IIOT)解决方案中获益。让每个人都同意往往比较难。

让事情变得更加棘手的是,工业物联网解决方案通常涉及很多方面。可能有硬件或传感器供应商、软件合作伙伴、软件集成商、另一个或两个软件合作伙伴等,以使最好的新解决方案发挥作用。随着解决方案提供商越来越多地谈论物联网标准,这会使事情越来越简单,但这并不是一夜之间就能解决的问题,而且许多最终解决方案的复?#26377;?#20351;得很难获得企业每个?#35828;?#25903;持。

技术集成问题

物联网领导者更关心集成和执行,而不是成本,这是有充分理由的。许多最终用户也都不知道如何做到这些,这?#24425;?#23545;工业物联网?#32440;?#24910;态度的明智理由。(来源:物联之家网)要?#26377;?#25216;术中获得最大价值,这需要巧妙、合理的集成,如果执行不当,整个工业物联网项目可能就会?#31995;簟?/p>

总结

还会有更多障碍需要克服,包括数据和分析方面的挑战、安全问题,甚至是?#36816;?#29992;传感器形状和颜色的选择。但是,如果您能提供工业物联网解决方案,那么您也可以解决这些问题。
参考:iot-world

© 世界经理人:自1999年创立以来,世界经理人网站(www.nwnluh.tw)致力于引导职业经理人实现卓越管理,以专业的形象为经理人用户全方位提供最佳管理资讯服务和互动平台。

     

 
 

相关文章

 
广告
广告

世界经理人网站App?#30053;?/h4>

热门排行榜

  • 热门
  • 经典
  • 管理
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
 
 
资讯订阅
世界经理人 iPhone APP
世界经理人 微信公众号
pc蛋蛋预测软件手机版